Impressum/Datenschutz

Impressum

Seda Altinay
Heilpraktikerin

Nansenstraße 31
12047 Berlin

Tel: 0163 – 731 75 46
Email: praxis@seda-altinay.de
Web: www.seda-altinay.de

Steuernummer: 34/ 205/02364

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV: Seda Altinay

Alle Fotos ©fotolia.de

Urheberrecht

Der Inhalt der hns-Website ist urheberrechtlich geschützt. Eine ganz oder teilweise Vervielfältigung oder Verwendung der bereitgestellten Texte ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Betreiberin nicht gestattet. Eine entgeltliche Weitergabe der Inhalte unserer Website an Dritte ist ebenfalls nicht gestattet. Das Urheberrecht verbietet ferner die Speicherung und Vervielfältigung von Bildmaterial oder Grafiken aus unserer Website.

Datenschutzerklärung

Einleitung

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie meine Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer im Folgenden aufgeführten Datenschutzerklärung.

1. Datenerfassung auf meiner Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie wie werden Daten erfasst?

Beim Besuch unserer Website werden darüber hinaus automatisch Daten von Ihnen durch den Webhosting Provider Host Europe GmbH erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Browsertyp, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs).

Wofür werden Ihre Daten benutzt?

Die erhobenen Daten werden ausschließlich dazu benutzt, eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter praxis@seda-altinay.de an mich wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Ich verzichtet explizit auf den Einsatz von Analyse-, Tracking-, social media oder sonstigen Drittanbieter-Tools.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Der Betreiber dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten erhoben werden und wofür sie genutzt werden. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Darüber hinaus weise ich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

siehe unter Impressum

Telefon: siehe unter Impressum

E-Mail: praxis@seda-altinay.de

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiberin der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Betroffenenrechte

Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit gemäß Art. 15 DS-GVO das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist in meinem Fall der Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit.

Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DS-GVO

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch in einem angemessenen Rahmen machbar ist.

4. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Ich verzichte auf den Einsatz von Cookies.

Server-Log-Dateien

Der Webhosting Provider Host Europe GmbH, bei dem diese Webseite gehosted ist, erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch  übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung der Host Europe GmbH: https://www.hosteurope.de/AGB/Datenschutzerklaerung/